Pizza mit Gerstenflocken

Vegetarisches

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Pizza mit Gerstenflocken

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 15:46

Pizza mit Gerstenflocken

Menge: 4 Portionen

50 g Gerstenflocken
200 g Weizenmehl (Type 1050)
1/2 Würfel Hefe
1 ts Honig
1 Olivenöl
Vollmeersalz

Belag


3 bn glatte Petersilie
1 bn Thymian
1 ts Rosmarinnadeln
100 g Gerstenflocken
300 g Mozzarellakäse
200 ml Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Vollmeersalz
Pfeffer
4 Tomaten
1 bn Basilikum

Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen.
Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten
und 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die
Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen
lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen
Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer
mischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit
dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den
Backofen einschieben und backen. Mit Basilikumblättern garniert
servieren.



Zusatz :

: Backzeit

: ca. 30 Minuten

: Backen

: Stufe 3 (200° C)

: Vorbereitungszeit

: ca. 30 Minuten

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste